Cara Membuat Kue Ulang Tahun Keju Sederhana Yang Mudah @kuesusbaloklapislumpurcoklat

Ini adalah lanjutan serial Kue Sus Balok Lapis Lumpur Coklat. Berikut Rahasia cara membuat kue ulang tahun keju sederhana yang mudah. Rahasia ini sebenarnya memiliki dua cara membuat kue ulang tahun keju sederhana yang mudah, yang pertama menggunakan oven dan yang kedua tidak menggunakan oven, dan jangan salah masak dengan oven atau tanpa oven itu bisa berbeda teksture dan kelembutanya. Bagi yang lebih ingin serius mendalami bidang cake/pastry ini lebih baik anda membeli oven, karena menggunakan oven itu membuat cake lebih lembut dan teksturnya sangat bagus. Langsung saja bagi anda yang ingin tau cara membuat kue ulang tahun keju sederhana yang mudah bisa baca artikel saya sampai selesai.

keju sederhana yang mudah cara membuat kue ulang tahun

Cara membuat cheese cake ulang tahun 

Pada dasarnya varian kue keju itu sudah sangat banyak sekali dan ini adalah salah satu varian kue dengan menggunakan bahan utama keju. Cheesecake adalah kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup dan dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula

Cara membuat kue ulang tahun coklat keju

Tidak dapat di pungkiri lagi varian kue dengan bahan keju sudah banyak sekali, ini adalah salah satu varian kue keju yang menggabungkan dengan coklat. Kue keju dengan di tambahkan coklat ini bisa jadi alternatif bagi pecinta masakan manis, bukan manis hanya dari coklatnya saja melainkan dengan kejur yang manis kue ini bisa melengkapi mulu pecinta kue manis.

Cara membuat kue ulang tahun keju kukus

Pengukusan merupakan salah satu cara pengolahan bahan pangan melalui pemanasan menggunakan uap air dalam wadah tertutup. Alat pengukus dikenal sebagai kukusan. Cara pengolahan ini dianggap sebagai salah satu cara terbaik untuk mengolah bahan makanan karena menekan pengurangan nilai gizi dari bahan makanan


Bahan dan Resep Membuat Kue Ulang Tahun Keju

Untuk 12 Potong
Bahan:
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier(SP/TBM)
  • 1 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin leleh
  • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Kue Keju Ulang Tahun 

  1. Cake, kocok telur, air, emulsifier, garam dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk
  2. Masukkan campuran margarin dan pasta vanili sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  3. Tuang adonan cake ke dalam 2 loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas dan dioles margarin
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 deajat celcius 25 menit sampai matang
  5. Isi, kocok lembut butter cream
  6. Amil selembar cake, Oleskan buttercream tutup cake. Oleskan buttercream kembali, taburkan keju sampai penuh sesuai selera masing - masing